Положение

19 ноября - 22 декабря 2013 г. Межрегиональная общественная организация (МОО) «Достижения молодых» проводит конкурс бизнес-планов «JA Будь предприимчивым». Конкурс проводится в дистанционном режиме на сайте www.ja-russia.ru.

Принять участие в конкурсе «JA Будь предприимчивым» может любое количество участников в возрасте 14 - 17 лет, принимающие участие в программах МОО «Достижения молодых» «Школьная компания» и «Социальное предпринимательство». Авторство конкурсных работ коллективное (команды учащихся не менее 5 человек).

Регистрация команд в качестве участников программ «Школьная компания» ( http://www.jastudycenter.ru/ja-sc-2012/2013-11-12-11-38-52.html или «Социальное предпринимательство» (http://sep.ja-russia.ru/registered-companies.html) до 22 декабря 2013 г. обязательна. Личные данные, ставшие известными организаторам конкурса из регистрационных анкет, используются только для целей конкурса и участия в программах «Школьная компания» и «Социальное предпринимательство» «Достижения молодых», не публикуются где-либо и не передаются другим лицам.

Конкурсные работы должны быть оформлены в соответствии с документаций конкурса (Бизнес-план, Power Point презентация, видеоролик) и рекомендациями, содержащимися в учебно-методических материалах.

Документация и учебно-методические материалы конкурса предоставляется командам, зарегистрировавшимся в качестве участников программ «Школьная компания» и «Социальное предпринимательство» не позднее 22 декабря 2013 г. по адресу электронной почты, указанному командой при регистрации.

Документация конкурса:

1. Бизнес-план (шаблон)
  2. Power Point презентация бизнес-плана (шаблон)
  3. 2-х минутный видеоролик на основе оригинального сценария по тематике конкурса, соответствующий содержанию конкурсной работы, демонстрирующий идею или продукцию и убеждающий зрителя в преимуществах и высоком рыночном потенциале проекта.

После оформления документации конкурса в установленном порядке («Документация конкурса») участники отправляют ее по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript не позднее 24:00 по московскому времени 22 декабря 2013 г. Видеоролики размещаются в те же сроки на .

По желанию участники могут предоставить дополнительные материалы (таблицы, графики, схемы, рисунки, фотографии), имеющие непосредственное отношение к основным документам конкурса, расширяющие представленные в конкурсной работе идеи, решения и прочие аспекты бизнес-плана. Дополнительные документы должны быть предоставлены не позднее 24:00 22 декабря 2013г. с четким указанием авторства документов.

Участие в конкурсе подразумевает согласие на размещение конкурсных работ на сайте www.ja-russia.ru, обсуждение и экспертную оценку, а также публикацию работ, отзывов и фотографий участников на сайте www.ja-russia.ru и ссылки на них в СМИ.

Участники заблаговременно уведомляются о том, конкурс бизнес-планов «Будь предприимчивым» носит исключительно образовательный характер и направлен на содействие в приобретении и развитии учащейся молодежью базовых навыков в сфере организации и управления бизнесом. Организатор конкурса – Межрегиональная общественная организация (МОО) «Достижения молодых» и эксперты, приглашенные для оценки конкурсных работ в качестве членов жюри, не берут на себя обязательств по финансовой, юридической и прочих видов поддержке бизнес-планов, представленных на конкурс «JA Будь предприимчивым».

Критерии оценки конкурсных работ

Рассматриваются работы, авторы которых прошли регистрацию в качестве участников программ «Школьная компания» (http://www.jastudycenter.ru/ja-sc-2012/2013-11-12-11-38-52.html) и «Социальное предпринимательство» (http://sep.ja-russia.ru/registered-companies.html) не позднее 22 декабря 2013г. и представили работы, соответствующие теме и документации конкурса не позднее 24:00 по Московскому времени 22 декабря 2013 г.

Конкурсные работы будут оцениваться с помощью баллов, набранных в каждой из следующих категорий:

• Бизнес-идея
  • Формулировка миссии
  • Выбор товара или услуги
  • Конкурентные преимущества
  • Планирование

- производство

- реализация

- операции

- финансы

• Рыночный потенциал
  • Видеоролик (соответствие содержанию работы, оригинальность, убедительность)

Победители (1-3 места) определяются по общей сумме, складывающейся из баллов, присвоенных работам каждым членом жюри.

Итоги конкурса

По итогам участия в конкурсе по сумме баллов определяются победители (1, 2 и 3 места). По рекомендации организаторов и жюри конкурса могут создаваться специальные номинации. Победители конкурса, а также победители в специальных номинациях определяются решением жюри и утверждаются организаторами конкурса. Оценка конкурсных работ, а также определение победителей конкурса находятся в полной и исключительной компетенции членов жюри. Результаты являются окончательными и не подлежат пересмотру. Итоги Конкурса будут объявлены в январе 2014г., точная дата будет определена и опубликована на сайте www.ja-russia.ru . Финалисты турнира получают дипломы. Победители награждаются дипломами и призами.

Участники программ «Школьная компания», «Студенческая компания» и «Социальное предпринимательство», вышедшие в финал и занявшие призовые места, примут участие в дополнительных соревнованиях, победа в которых даст возможность участия в международных мероприятиях «Достижения молодых - Юный предприниматель».

Справки и дополнительная информация

ja-russia@inbox.ru, телефон (8 495) 956-5810, www.ja-russia.ru

Обновлено 12.12.2013 10:33

Я часто думаю об открытии своего дела и о том, что для этого потребуется ...