Информационная справка - Всемирная неделя предпринимательства 2011 - Global Entrepreneurship Week (GEW)

Всемирная неделя предпринимательства 2011

Global Entrepreneurship Week (GEW)

Информационная справка  (PDF)  >>

Содержание мероприятия: Масштабная международная акция, направленная на формирование предпринимательской культуры и развитие предпринимательского потенциала в молодежной среде.
Ожидаемые результаты: Популяризация молодежного инновационного предпринимательства, взаимодействие и обмен предпринимательскими идеями и знаниями.
Сроки реализации: 14.11-20.11.2011
Место реализации: 104 страны мира
Организатор в Российской Федерации: Межрегиональная общественная организация (МОО) «Достижения молодых» - Junior Achievement Russia
Основатель и Председатель Совета МОО «Достижения молодых»: академик РАН, Президент РНЦ «Курчатовский институт», Секретарь Общественной палаты РФ Е.П. Велихов

История акции «Всемирная неделя предпринимательства»

• Акция проводится с 2006 г., в Великобритании, Организатор в Великобритании – общественная организация Enterprise UK
  • C 2007 г. проводится в США, Организатор в США - Kauffman Foundation
  • С 2008 г. акция приобрела международный характер, Глобальный партнер Всемирной недели предпринимательства: Junior Achievement Worldwide – международное содружество некоммерческих образовательных организаций, ежегодно  обучающее основам экономики, предпринимательства и финансовой грамотности свыше 9.8 млн. молодых людей в 120 странах.
  • C 2008 акция проводится в России. Организатор -  Межрегиональная общественная организация (МОО) «Достижения молодых» - Junior Achievement Russia – крупнейшая в Европе и вторая в мировом масштабе (после США) по количеству участников и программ организация Junior Achievement. Количество участников российских программ в 2010-11 г.г. –  1 272 295.
    • В мероприятиях Недели предпринимательства, впервые проведенной МОО «Достижения молодых» в период 17-23 ноября 2008г., приняло участие свыше 360 000 учащейся молодежи в 59 субъектах Российской Федерации.
    • В 2009 г. мероприятия Всемирной недели предпринимательства в России включены в программу Года молодежи.  Российский вклад во «Всемирную неделю предпринимательства» 2009 года -15 800 мероприятий, в которых приняли участие более 432 000 учащихся и 35 000 предпринимателей, представителей деловых кругов и профессиональных сообществ. По результатам Всемирной недели предпринимательства на Всемирном конгрессе предпринимательства, состоявшемся в Дубае в марте 2010 года, МОО «Достижения молодых» получила награды за достижения в привлечении партнеров акции и количество организованных мероприятий.
    • 2010 г. Всемирная неделя предпринимательства в России охватила 79 российских регионов.  В 16 000 мероприятиях приняло участие 903 242 учащихся и 51 139 педагогов, представителей деловых кругов и профессиональных сообществ. Российский вклад в успех глобальной инициативы был высоко оценен международным сообществом: на Всемирном конгрессе предпринимательства, состоявшемся в Шанхае в марте 2011 года, МОО «Достижения молодых» получила награды за достижения в привлечении партнеров акции и количество организованных мероприятий.

Мероприятия Всемирной недели предпринимательства в России организуются при содействии Министерства образования и науки РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по делам молодежи, при поддержке Торгово-промышленной палаты России, Общественной палаты РФ, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», в сотрудничества с партнерскими организациями, представляющими бизнес и образование.