В Общественной палате РФ в рамках «Всемирной недели предпринимательства» 15 ноября стартовал новый проект «Социальное предпринимательство», приуроченный к 20-летию программ «Достижения молодых» в России.

В 2011 г. исполняется 20 лет  развития программ «Достижения молодых - Junior Achievement» в России. За эти годы  в орбите программ, охватывающих 123 страны и служащих примером  образования молодежи, ориентированного на формирование «базовых навыков», необходимых каждому человеку для успешной личной, профессиональной и общественной жизни в постоянно изменяющемся современном мире, оказалось более 10 миллионов молодых россиян.

Межрегиональная общественная организация (МОО) «Достижения молодых»  отмечает двадцатилетие своих программ новым образовательным проектом, направленным на стимулирование молодежных предпринимательских инициатив, связанных с социальными инновациями.

Проект «Социальное предпринимательство» стартует в  ноябре 2011 г. во время Всемирной недели предпринимательства в России,  одним из официальных организаторов которой является МОО «Достижения молодых».

Открытие проекта состоялось в рамках дискуссии «Молодежь и социальные инновации» 15 ноября 2011 г. в 10:30-13:30 в Общественной палате Российской Федерации.

Социальное предпринимательство
- недавно возникший сектор экономики, который приобретает растущую популярность во всем мире, убедительно демонстрируя способность успешно решать множество важных социальных проблем инновационными методами.  Новая образовательная программа «Достижения молодых» была создана, чтобы помочь молодежи увидеть потенциал и перспективы социальных инноваций, узнать о новых возможностях, получить нужную информацию и ценный совет, проявить себя в этой важной сфере.

Программу представила Нина Геннадьевна Кузнецова, Исполнительный директор МОО «Достижения молодых».

Презентация >>