Всемирная Неделя предпринимательства в республике Коми.

С 14  по 20 ноября по 2011 года в Республике Коми в рамках Всемирной Неде-ли предпринимательства Коми региональный центр  в тесном контакте с Коми рес-публиканским отделением  «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Министерства эко-номического развития и Министерства образования  республики, Сыктывкарского госуниверситета   провели неделю предпринимательства в общеобразовательных учреждениях Республики Коми.

Необходимо отметить, что большую организаторскую работу по проведению Недели, как и в прошлом году провело Коми республиканское отделение «ОПОРА РОССИИ» (исполнительный директор  Кононов В. Ю.), Управление образования г. Сыктывкара (ответственная Томских Т. И.)

В оргкомитет Недели вошли представители Министерств: образования и эко-номического развития, представители бизнеса. Оргкомитет возглавил Кононов В. Ю., исполнительный директор КРО «ОПОРА РОССИИ». Во все города и районы с помощью Министерства образования были отправлены письма, подготовленные Коми РЦ.  Было проведено три заседания оргкомитета,  два семинара учителей города Сыктывкара, а также семинары  с учителями которые находятся на учебе в КРИРО.  В каждом городе и районе представители ОПОРЫ, Коми РЦ и управле-ний образования составили графики проведения встреч и других мероприятий в рамках Недели.

Итоги недели были подведены на X республиканском слете-ярмарке школьных и студенческих компаний. В ярмарке участвовали 20 учебных заведений рес-публики. Перед участниками ярмарки выступили представители бизнеса, КРО «ОПОРА РОССИИ», министерств экономического развития и образования республики. На ярмарке произошло знаменательное событие. В этот день Визингская средняя школа (Сысольский район) отмечала 160-летие со дня образования.  Школьную компанию на ярмарке возглавлял директор школы Унгефуг Геннадий Викторович. Знаменательно, что компания этой школы отметила свое десятилетие. Школа получила в подарок ноутбук от ректора Сыктывкарского госуниверситета Задорожного В. Н.  Также ректор СыктГУ учредил приз для победителя ярмарки – ноутбук, который  достался компании  «Art-money» - гимназия искусств при Главе Республики Коми, президент Степан Сердитов,  руководитель  И. А. Витязева.

Подвели итоги Недели на ярмарке: управляющий филиала ВТБ-24 М. В. Ли-патников, исполнительный директор КРО «ОПОРА РОССИИ» В. Ю. Кононов, зам. министра образования республики Д. А. Беляев, ректор КРИРО – председатель Совета Коми РЦ Т. Г. Навазова,

По предварительным данным в неделе предпринимательства в республике приняли участие  11 500  учащихся

Коми региональный центр «Достижения молодых»