Всемирная неделя предпринимательства в ЮРГТУ (г. Новочеркасск).

В период с 14 по 20 ноября 2011 года в Южно-Российском государственном техническом университете (Новочеркасском политехническом институте) при поддержке Координационного совета объединений РСПП Южного федерального округа и Совета директоров города Новочеркасска для учащейся молодежи и заинтересованных лиц организованы семинары, мастер-классы и открытые уроки с участием успешных предпринимателей города –  В. Иванченко, Л. Зеленковой, М. Зобовой, С. Поповой, А. Коробченкова и др.

16 ноября 2011 г. в крытом дворе ЮРГТУ (НПИ) прошли ярмарка вакансий рабочих мест и выставка работ, товаров и услуг предпринимателей города Новочеркасска. Организатором этих мероприятий выступил Центр занятости населения г. Новочеркасска. На ярмарке вакансий 10 предприятий и организаций города (ПК НЭВЗ, ООО «Эскорт», ОАО «Митос-строй», ООО «Южный металлоцентр» и др.) предложили 250 вакансий рабочих мест на своих предприятиях. Активное участие в выставке работ, товаров и услуг приняли предприниматели города, которые открыли свое дело при поддержке Службы  занятости населения и  чьи товары и услуги вызвали огромный интерес у студентов и сотрудников университета. Среди них – индивидуальные предприниматели К. Бородаева, В. Базыкин, А. Захарченко, Г. Бацемакина, О. Зотова и др. Выставку посетили более 200 человек.

Так же в рамках «Всемирной недели предпринимательства» студенты университета приняли активное участие в конкурсах«Создай свой бренд», «Будь предприимчивым», «Идеи без границ» и др., организатором которых выступила Межрегиональная общественная организация «Достижения молодых».