Открытие программы "Глобальное предпринимательство", Москва, Государственный университет управления

15 ноября 2011 г. во время  «Всемирной недели предпринимательства» в Государственном университете состоится круглый стол «Молодежь и будущее международного бизнеса».

Цель  мероприятия - обсуждение актуальных вопросов, обмен мнениями по подготовке кадрового резерва специалистов и предпринимателей, способных  соответствовать требованиям инновационного развития, конкурентоспособности и устойчивого роста российской экономики, успешно адаптироваться к будущим возможностям и задачам глобальной экономики.

На мероприятии будут представлены образовательные программы Межрегиональной общественной организации (МОО) «Достижения молодых» (Junior Achievement Russia), содействующие установлению и развитию контактов и взаимодействия учащейся молодежи разных стран с целью формирования деловых навыков в сфере международного бизнеса.

Программы "Предприятие без границ" и "Глобальное предприятие" "Достижения молодых" разработаны для повышения информированности молодых людей и достижения большего понимания глобализации, глобального бизнеса и навыков, необходимых им, чтобы преуспеть в глобальной экономике. Учащаяся молодежь сможет на собственном опыте понять, как работает международный бизнес, освоить ценные деловые навыки и по-новому использовать свои знания, участвуя в разнообразных международных проектах и мероприятиях, обучающих  на основе практического опыта и взаимодействия с профессионалами широкого спектра специальностей и квалификаций.

Опытом работы и перспективами развития международного сотрудничества с учащейся молодежью поделятся представители российских подразделений международных организаций.

Круглый стол проходит при участии посольства США в Российской Федерации. В рамках круглого стола выступит руководитель отдела торговли и инвестиций экономической секции посольства США Ребекка Нефф.

Дополнительную информацию можно получить:
МОО «Достижения молодых»
(495)956-5810

Всемирная неделя предпринимательства (Global Entrepreneurship Week) - широкомасштабная международная акция, направленная на формирование предпринимательской культуры и развитие предпринимательского потенциала подрастающего поколения в мировом масштабе. В течение недели 14-20 ноября 2011 г. Миллионы молодых людей присоединятся к бурно развивающемуся движению, объединяющему предприимчивых и инициативных людей, стремящихся претворить в жизнь свои инновационные идеи. В 80 странах мира будут осуществлены тысячи инициатив и мероприятий, запланированных с целью повышения мотивации и готовности молодежи к инновационной и предпринимательской деятельности, формирования предпринимательских компетенций в молодежной среде. Подробнее о Всемирной неделе предпринимательства можно узнать на сайте  - http://www.gew.ja-russia.ru

Межрегиональная общественная организация (МОО) «Достижения молодых» Junior Achievement Russia включает в свои образовательные программы учащихся в возрасте от 6 до 22 лет.  Российская организация играет важную роль в международном содружестве «Достижения молодых – Юный предприниматель», занимая первое место в Европе и второе место в мировом масштабе по количеству участников тренингов, проектов и мероприятий. В 2011 г. исполняется 20 лет  развития программ «Достижения молодых - Junior Achievement» в России. За эти годы  в орбите программ, охватывающих 123 страны и служащих примером  образования молодежи, ориентированного на формирование «базовых навыков», необходимых каждому человеку для успешной личной, профессиональной и общественной жизни в постоянно изменяющемся современном мире, оказалось более 10 миллионов молодых россиян.   Подробности на сайте www.ja-russia.ru