"Дни карьеры" ФГОУ СПО "Белогорский технологический техникум пищевой промышленности

Микрогруппа студентов группы 22 кд ФГОУ СПО «Белогорский технологический техникум пищевой промышленности» участвовали в акции «Дни карьеры» (Всемирная неделя предпринимательства 2011), в которую входило четыре человека: Чечеткина Юлия, Домбровская Анастасия, Житникова Ольга, Лучкина Виктория; на предприятии ООО «Модуль». Цель- ознакомиться с историей предприятия, функциями отдела реализации и документооборотом, усвоить работу заведующего складом, ознакомиться с технологическим процессом одного вида продукции.

Презентация «Дни карьеры» (Всемирная неделя предпринимательства 2011)

Мнения студентов о проведенной акции:

Чечеткина Юлия: На предприятии ООО «Модуль» наша микрогруппа была 16 ноября 2011 года. Руководитель отдела реализации Нина Геннадьевна Киян подробно рассказала историю развития ООО «Модуль». Предприятие работает с 2000 года, создателями его являются два компаньона – предпринимателя П.П. Сухих и Ю.А. Токарев. Основное направление предприятия – выпуск мясной продукции, более 100 наименований: колбасы, мясные полуфабрикаты. На предприятии трудится 100 человек. Профессиональный уровень работников на всех участках производства высокий. Технологи предприятия не боятся проявлять инициативу, работают над созданием новых продуктов – процесс индивидуальный и творческий. Продукция ООО «Модуль» не затерялась среди себе подобных. На ярмарках и выставках удостаивалась дипломами и медалями неоднократно. Работает предприятие под девизом « полный ассортимент продукции, любые объемы поставок, доставка в любую точку согласно заявке».

Домбровская Анастасия: в цехе производства вареных колбас мы наблюдали за всеми технологическими операциями, начиная с приемки сырья и материалов и сдачей на склад готовой продукции. Как показала практика добиться успехов в работе предприятия позволяет не только строгое соблюдение традиционных технологий и рецептур, тщательная проверка и подготовка сырья, использование натуральных специй, но и нетрадиционный подход, позволяющий создать неожиданные сочетания продуктов мясного направления на современном уровне. Способствует успеху высокая технологическая дисциплина, санитарно-гигиеническая культура производства, профессионализм, и ответственность специалистов предприятия. Девиз работников основного цеха: «Сделано на «Модуле» - Сделано отлично!» - обязывает относиться к труду ответственно и творчески.

Лучкина Виктория: Работа коммерческого работника менеджера по продажам – оказывается очень ответственная, но интересная и увлекательная. К ответственности я отнесла такие функции в работе специалиста - профессиональная компетентность, организация рабочего места и времени, ответственность по своим обязанностям, аккуратность и точность в заполнении документации, внимательность при отпуске и приемке продукции в подотчет, владение законодательной базой по качеству и срокам годности продукции и прикладной компьютерной программой 1С:Предприятие «Управление торговлей». Мы учимся первый год, и данная акция дала возможность тесно соприкоснуться с функциями всех направлений, по которым может работать менеджер по продажам после окончания техникума: заведующий складом, экономист по сбыту, менеджер по реализации, менеджер по снабжению, экспедитор, торговый представитель.