Всемирная неделя предпринимательства – 2011 в Вологде.

Вологодская региональная общественная организация –
центр содействия развитию программ «Достижения молодых»

С  14 ноября по 20 ноября 2011 года в регионах России, как и во многих  странах мира, прошла Всемирная неделя предпринимательства – 2011.

В Вологодской области организаторами акции стали Вологодский региональный центр «Достижения молодых», Департамент образования Вологодской области,  Вологодский институт развития образования  при поддержке Вологодского отделения общественной организации «Опора России». В акции приняли участие учащиеся образовательных учреждений Вологодской области, а также  студенты  5 курса отделения «Менеджмент» исторического факультета  Вологодского государственного педагогического университета и  специалисты Научно-образовательного центра Института социально-экономического развития территорий Российской академии наук ( ИСЭРТ РАН.).

Основные мероприятия проходили в образовательных учреждениях Вологодской области по индивидуальным планам школ.

Финальными мероприятиями стали:

1. Инновационный лагерь «Лидеры бизнеса»
  2. Выставка- ярмарка Школьных компаний «Юный предприниматель»
  3. Конкурс «Предпринимательский проект-2011»,

которые были организованы на базе МОУ «Средняя школа №6» г. Вологды.

18 ноября начал свою работу «Инновационный лагерь», в котором приняло участие 52 человека. За 10 часов неустанного труда ребята смогли создать и успешно презентовать свои идеи в области социальных инноваций. Победителями стала команда «Фиолетовые», которая разработала  уникальный проект создания туристической базы в селе Опоки Вологодской области.

19 ноября открылась областная выставка-ярмарка «Юный предприниматель», где была представлена деятельность школьных компаний из 12 районов области (Тотемского, Сямженского, Вытегорского, Вологодского, районов,  г Вологды др.).

Команды представили бизнес-идею по созданию своего  «бренда»:

Авторитетное жюри, в состав которого входили представители Вологодского отделения общественной организации «Опора России», известные предприниматели области: Светлана Серова, Ирина Беляева, Федор Кожевников, Евгений Козлов, определило победителей.

Дипломы, грамоты и призы получили лучшие Школьные компании:

1.ШК «Trust Cane»  из Научно-образовательного центра ИСЭРТ РАН – абсолютный победитель выставки-ярмарки «Юный предприниматель».

2. ШК«Keep Time»   « из МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» г. Тотьмы – победитель  в номинации «Лучший продукт».

3. ШК «Исток» МОУ «Новленская средняя общеобразовательная школа» Вологодского района – победитель в номинации «Лучший маркетинг».

Победителями в номинациях «Шарм» и «Забота» стали Школьные компании

«В гости помещице Марье» из Сямженского района и «Улыбка» из г. Вытегра. Особо за любовь к родному краю была отмечена  компания « Территория туризма» из Сямжи.

Завершилась Всемирная неделя предпринимательства конкурсом «Лучший предпринимательский проект». На защите проектов  присутствовали потенциальные инвесторы, а  будущие бизнесмены старались убедить их в рентабельности  и окупаемости создаваемых ими предприятий.