Всемирная Неделя предпринимательства в Туле.

Всемирная Неделя предпринимательства 2011С 14 по 20 ноября 2011 года в Туле и области стартовал региональный этап Всемирной недели предпринимательства. Организаторами его выступили ГУДО «Тульский региональный центр экономического образования» и Тульское отделение общественной организации «Достижения молодых».

Участие в Недели предпринимательства - это возможность для студентов и учащихся от 14 до 22 лет, проявить себя с творческой стороны в проектной, тренинговой работе, изучении основ предпринимательской деятельности.

Всемирная Неделя предпринимательства 2011Тульская молодежь с энтузиазмом приступила к участию в проектах в рамках Недели предпринимательства. Тульский институт бизнеса и управления им. Н.Демидова, Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса приняли участие в веб-конкурсах «Создай свой бренд», «Будь предприимчивым», «Эстафета социальных инноваций». Урок предпринимательства на темы «В движении» и «Тематический парк» получили Тульский институт бизнеса и управления и Гимназия №1. Учащиеся лицея №4 поучаствовали в мастер-классе от компании «Мегафон» и научились избегать телефонного мошенничества. Студенты Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого факультета математики и информатики посетили в рамках Дня карьеры компанию «Эр-Телеком», которая предложила свои вакансии будущим специалистам.

Победители регионального этапа инновационного турнира «Идеи без границ» (школы Ясногорска, Новомосковска, Веневского района) разрабатывают новые идеи занятости молодежи для участия во Всероссийском этапе конкурса.

Итоги всех конкурсов будут подведены в декабре этого года.